День девятый

несколько дней из жизни Алисы.
 день девятый.

С добры утром Байкал!
небольшая разминка, затем уборка от чаек, сбор хвороста, поход на берег за водой. Волны были в этот день не сильными и я смогла спокойно зайти по колепо в воду и набрать воды.я никогда не купаюсь и потому мне достаточно просто постоять помочить ножки. Все проснулись, приготовили завтрак и стали собираться в поездку на мыс за двумя деревнями. По дороге заехали на песчаный берег, на котором не было ни души, но зато были красивые волы и сильный ветер вперемешку с солнцем. Никогда я еще не видела на столько прекрасных волн.Они начинали свой разбег еще из далека, а потом доходили до берега и разбивались о него белой пеной и брызгами. От ребят поступило предложение сделать на песке, из камушков памятную мандалу и все принялись за ее изготовление. Каждый вносил свою лепту, она строилась сама собой и нико не каму не указывал как нужно ее вести, и в итоге получилась красивая штука. после такого творчества мы отправились на встречу мысу.
Когда мы добрались до места, нам открылся потрясающий вид сверху. Высота была там приличная. Можно было погреться на камнях, нагретых солнцем и посмотреть на всю эту красоту и просто подышать свежим воздухом.
я словила такое же ощущение, какое я ловила на столбах в Красноярске.Некое есто силы, которое подзаряжает тебя на весь год вперед. Ты поднимаешься все и выше и ветер освобождает твою голову от сех мыслей и ты ощущаешь покой и свободу. Тоже самое я почувствовала на этом мысе.Очистив свои головы от всего ненужного и накормив глаза, мы начали потихоньку спускаться по кромке мыса до берега. Спустившись вниз все разбрелись кто куда, кто купаться, кто поспать, кто побродить по берегу.
Чуть позже я обнаружила что на этот берег спускаются коровы на водопой.Сначало спустилась первая корова, попила и отошла в сторону, затем начали спускаться остальные. После того как последняя коровка спустилась и попила, первая повернулась и пошла дальше и все остальные последовали поочереди за ней. И никакого пастуха. Для меня это было открытием. Значит у них есть некий предвадитель, который ведет вестадо по полям и рекам. нанежевшись солнцем и наслушавшись журчание волн по камушкам, мы поехали обратно. Путь наш лежал через большое поле и тут вспомнилось что с собой есть воздушный змей и конечно решили воспользоваться случае и попускать его.
Сначало все не очень получалось, но потом всетаки принаровились и он стал красиво и долго парить. Больше всех радовался ребенок, который носился по полю и визжал от радости.
вернувшись к палатке, мы принялись за приготовление ужина. Наэтот раз это был картофель с луком и маслецем в фольге на углях. вот это было лакомство!!! пальчики оближешь! ну и конечно же чай с чабрецом перед сном, а затем разговоры у костра и крепкий сон.


 

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

и как это  я раньше не встречала ваш блог?

всему свое время)

рада встречи)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Alisa Ra
Alisa Ra
Была на сайте никогда
32 года (09.06.1985)
leisya2007@yandex.ru
Читателей: 99 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
все 81 Мои друзья